Sushi Master
Сеть ресторанов паназиатской кухни
Салаты

Салаты

Скрыть фильтры
Показать фильтры
Сортировать:
По умолчанию
Сначала дешевле
Сначала дороже

Салат Чука, Кокшетау Салат Чука

Водоросли чука, водоросли вакамэ, Соус гамадари (ореховый), кунжут.
150 г.
385.5 Ккал.

Салат Цезарь с курицей, Кокшетау Салат Цезарь с курицей

Состав: Салат Айсберг, Филе куриное, Сухари, Помидор, Сыр пармезан, Соус Цезарь, Укроп
200 г.
324.3 Ккал.

Салат Цезарь с креветкой, Кокшетау Салат Цезарь с креветкой

Состав: Салат Айсберг, Креветка тигровая 3 шт, Сухари, Помидор, Сыр...
185 г.
299.2 Ккал.
Зеленые доктора

Ценители здоровой пищи высоко оценили салат из водорослей. Среди даров моря — водоросли чука, кладезь йода, минералов и витаминов. Сочные, хрустящие стебельки имеют приятный, в то же время нейтральный вкус, не перебивающий, но оттеняющий другие ингредиенты. Калорийность водоросли низкая (в 100 г — 90 килокалорий). Тем не менее, чувство сытости они дают надолго, а также снабжают наш организм витаминами всех групп, калием, йодом, железом, магнием, кальцием, цинком, селеном — всего не перечислить. Не только здоровье, но и красоту нам обеспечивают аминокислоты, коллаген, клетчатка, тиамин, холин, а также протеины, необходимые спортсменам и не только: недаром в Японии водоросли — обязательная составляющая рациона.

Не менее интересны и полезны водоросли вакамэ — их сладковато-соленый вкус полюбился не только в Азии, но и в Европе, Америке, России, Казахстане. В 100 г этого ценного продукта содержится 15% суточной нормы кальция. Много веков люди знали, что регулярное употребление бурых водорослей снижает давление и уровень холестерина, питает мозг и укрепляет иммунитет. В 21 веке ученые обратили внимание на более низкий показатель раковых заболеваний в Японии и Корее: доказано, что антиканцерогенный эффект обеспечивает содержащиеся в вакамэ вещества лигнаны.

Свежие травяные нотки блюдам «Суши мастера» Алматы также придает салат Айсберг — диетический продукт (всего 14 килокалорий на 100 граммов) содержит массу полезных веществ, прекрасно сочетается с мясом, рыбой, рисом, морепродуктами.

«Цезарь» — Король салатов
О вкусах и не спорят, но во всем мире ресторан — не ресторан, если в нем нельзя заказать салат «Цезарь».
Версий происхождения этого блюда несколько: назван он в честь Чезаре Кардини, который, по легенде, в День независимости США, 4 июля 1924 года, впервые накормил гостей своего ресторана этим блюдом. А в 1953 году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Первоначально блюдо содержало пармезан, чеснок, листовой салат, гренки, оливковое масло, яйца и вустерский соус. Позже неотъемлемой частью «Цезаря» стали мясные ингредиенты или дары моря. В ресторанах «Суши мастера» Алматы вы можете заказать этот салат как с курицей, так и с крупными, сочными тигровыми креветками.

Соус — прежде всего
Салат родился как блюдо, чьи ингредиенты соединены в гармоничное целое заправкой, благодаря которой самые разные продукты приобретают определенный вкус и сочетаются друг с другом.
Например, к салатам с водорослями традиционно подается ореховый соус гамадари: он готовится на основе арахисовой пасты и подходит к разным овощным, мясным и рыбным блюдам. Эта заправка достаточно калорийна, поэтому салат из водорослей получается сытным, питательным и очень полезным.
Традиционный набор продуктов для соуса «Цезарь»: легкий майонез, лимонный сок, дижонская горчица, чеснок, соль и перец, каперсы (или анчоусы), бальзамический уксус. Этот соус прекрасно объединяет все ингредиенты салата, позволяя им сливаться в едином «звучании».
Стань нашим тайным агентом и получи промокод на 4400 тенге. Скорее нажимай кнопку...
Array
(
)