Sushi Master
20% скидка на первый заказ
Сеть ресторанов паназиатской кухни
Казахи неправильно едят суши
Казахи неправильно едят суши

Казахи неправильно едят суши

Казахи неправильно едят суши Многочисленные опросы работников японских суши-ресторанов схожи в ряде выводов. Один из основных: казахстанские граждане неправильно едят суши и роллы. Ошибки, порой, бывают настолько банальными, что вызывают откровенный смех у японцев. Поскольку паназиатская кухня обретает в Казахстане все большую популярность, сегодня мы решили обратить внимание на самые проблемные моменты.


Смешивание васаби с соевым соусом

Смешивание васаби с соевым соусом


Нередко встречаются посетители, которые растворяют острую добавку в соевом соусе. Они попросту берут немного васаби и кладут в пиалу. Японцы утверждают, что такой соус напрочь убивает натуральный рыбный вкус. Предназначение васаби – уничтожение микробов. Сырая рыба, часто присутствующая в роллах, является удобным полигоном для размножения паразитов. И потому зеленую смесь рекомендуется класть мини-порциями на отдельные кусочки блюда.

Обмакивание суши в соевом соусе

Обмакивание суши в соевом соусе


Такая практика вполне привычна для большинства казахов. Но из-за соевого соуса уничтожаются естественные вкусовые нотки риса. Вдобавок он интенсивно впитывает любую влагу. Рекомендуется поливать соевым соусом отдельный кусочек блюда. И важно акцентировать внимание именно на рыбе. Допускать же контакт соевого соуса с рисом не стоит. Еще лучше: снимать рыбу с ролла и обмакивать только ее.

Концентрированный соевый соус

Концентрированный соевый соус


Данная добавка является традиционной при подаче суши. Однако часто соевый соус поставляется в концентрированном виде. Об этом свидетельствует пометка «концентрат» на упаковке. Такой соус необходимо разбавлять водой, ведь он содержит много соли. В специализированных ресторанах и службах доставки японской еды добавка часто подается уже готовой к употреблению.

Соевый соус – в общей посуде

Соевый соус – в общей посуде


Если за столом несколько человек, у них нередко можно встретить всего одну пиалу. И каждый участник трапезы обмакивает роллы в общую посуду с соусом. Для японцев прием пищи – важный ритуал. И у каждого участника трапезы должна быть индивидуальная посуда для соевого соуса. При этом наливать его следует именно столько, сколько планируется использовать.

Имбирь в качестве гарнира

Имбирь в качестве гарнира


Большинство казахов кушают роллы одновременно с имбирем. И это – грубая ошибка. Маринованный имбирь существенно подавляет вкус риса, рыбных и других компонентов. Кушать его следует после проглатывания ролла. И назначение добавки – очистка полости рта, то есть подготовка перед очередной порцией суши иного вида. Добавим, что брать имбирь можно руками, а не только палочками.

Суши – в холодильник

Суши – в холодильнике


Данное блюдо следует подавать на стол, как только оно приготовлено. Однако немало граждан заказывают еду впрок. Пробыв несколько часов в холодильнике, рис твердеет, а вкусовая насыщенность рыбы снижается. Опытный любитель паназиатской кухни быстро заметит разницу между свежими и охлажденными суши. А вот если человек пробует блюдо впервые, он может разочароваться в японской кулинарии.

Учебные палочки

Учебные палочки


Такой инвентарь предназначен для тех, кто еще не умеет кушать суши по-японски. Но многие люди, даже научившись захватывать роллы стандартными палочками, продолжают использовать тренировочные. Это не является большой проблемой, но выглядит некрасиво. Не умеете пользоваться палочками – попросту берите суши руками. Даже в Японии это не только допустимо, а и вполне привычно.

Ошпаривать чай маття

Ошпаривать чай маття


Данный напиток – церемониальный. И его нужно правильно заваривать. Ошпаривать листья кипятком – грубая ошибка. Чай проявляет чрезмерную горчинку и становится неприятным на вкус. Заваривать маття рекомендуется водой при температуре 75 С. При этом важно выбрать качественный чай. Дешевые же аналоги будут горчить, даже если заваривать их правильно.

Необычное поведение с супами

Необычное поведение с супами


Неправильное употребление роллов – далеко не единственная проблема, с которой сталкиваются казахские любители японской кулинарии. Поедание супов – часто еще более эпичное представление, доводящее жителей Страны восходящего солнца до смеха. Особый интерес у работников суши-ресторанов в Японии вызывают клиенты, которые заказывают рамен. Борьба с длинной лапшой, что входит в его состав – становится причиной многих казусов. То же самое касается блюд с крупными кусками мяса или рыбы.

Как утверждают японцы, в восточной культуре не принято обращать внимание на человека, который ест. Но если он активно вертит головой и чувствует себя неловко, такое поведение само по себе притягивает взгляды окружающих. Поэтому вполне допустимо брать некоторые ингредиенты блюда руками, а суп мисо пить непосредственно из миски. Причмокивание и прихлебывание во время трапезы – не проявление бескультурья, а выражение признательности повару.

Надеемся, что перечисленные ошибки помогут вам стать более опытным, искушенным ценителем японской кулинарии и обеспечат максимальное наслаждение при каждой трапезе. Но важно не только правильно кушать, а и выбирать действительно качественные блюда. Именно такие вы можете заказать в специализированной сети паназиатских ресторанов «Суши Мастер»!

Читайте другие наши статьи


Стань нашим тайным агентом и получи промокод на 4400 тенге. Скорее нажимай кнопку...
Суши-Мастер Адрес и телефон:
Ауэзова, 167 A15G7B4 Алматы, Казахстан
Телефон:+7 (775)007-05-06, E-mail: office@sushi-master.ru