Sushi Master
20% скидка на первый заказ
Сеть ресторанов паназиатской кухни
Блог

Блог


Казахи неправильно едят суши

Казахи неправильно едят суши

Многочисленные опросы работников японских суши-ресторанов схожи в ряде выводов. Один из основных: казахстанские граждане неправильно едят суши и роллы. Ошибки, порой, бывают настолько банальными, что вызывают откровенный смех у японцев. Поскольку паназиатская кухня обретает в Казахстане все большую популярность, сегодня мы решили обратить внимание на самые проблемные моменты.

Доставка японской еды «Sushi Master» в Алмате

Доставка японской еды «Sushi Master» в Алмате

Заказ готовых блюд на вынос – сервис, актуальность которого повышается с каждым днем. Многие люди живут в нон-стоп режиме. Рабочие дела, расширение компетенции, семья, встречи с друзьями и родственниками, занятия физкультурой, хобби – на все это времени часто не хватает. 

Суши и роллы: самые популярные блюда, которые можно приготовить даже дома

Суши и роллы: самые популярные блюда, которые можно приготовить даже дома

Еда из риса и морепродуктов – основа японской кулинарии. История суши и роллов началась в Китае еще во 2-м веке. Тогда повара перекладывали рыбу в бочках слоями из риса и соли. Это позволяло хранить ее месяцами. В 19-м веке мастерство приготовления суши переняли японские повара. Состав, сервировка и подача блюд были значительно усовершенствованы. И в 20-м веке суши обрели официальный статус традиционной японской еды.

Традиционные и национальные блюда японской кухни

Традиционные и национальные блюда японской кухни

Кулинария каждого народа является симбиозом культурных, исторических, философских традиций и взглядов. Будучи островным государством, Япония много веков оставалась изолированной от развивающихся стран. И потому ее система питания – уникальна. В менталитете японцев еда возводится на уровень особого культа. А прием пищи основан на традиционных ритуалах.

Суши: виды, история появления

Суши: виды, история появления

Данное блюдо берет свое начало в Китае. Повара из Поднебесной мариновали свежепойманную рыбу в бочках. Она перекладывалась солью и рисом, что обеспечивало ее хранение на протяжении года. Вот почему перевод слова «суши» как «маринованная рыба» является наиболее распространенной версией.



Стань нашим тайным агентом и получи промокод на 4400 тенге. Скорее нажимай кнопку...
Суши-Мастер Адрес и телефон:
Ауэзова, 167 A15G7B4 Алматы, Казахстан
Телефон:+7 (775)007-05-06, E-mail: office@sushi-master.ru